Bohnen-Süßkartoffelpfanne
Nicht in meinem neuen Kochbuch, aber lecker und einfach.
250 g Buschbohnen in 2-3 cm lange Stücke schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 12-15 min dünsten, dann abtropfen lassen,
1 Süßkartoffel von ca. 300 g schälen und in knapp 1 cm dicke Stücke schneiden, in 2-3 EL Erdnussöl bei mittlerer Hitze und mehrfachem Wenden 10-12 min braten.
1 kleineren roten Paprika in schmale Streifen, 100 g Lauch kleinschneiden, beides mit den Bohnen zu den Süßkartoffeln geben und unter Rühren noch einige min braten. Mit Pfeffer, Salz, körniger Gemüsebrühe würzen und servieren.
Dazu passt eine Tomaten-, Gemüse- oder Käsesoße
Schlagwörter: Buschbohnen, Erdnussl, Lauch, Paprika, Süßkartoffel