Apfelauflauf
Für 2 Personen
100ml Wasser mit 1-2 TL Honig leicht erhitzen, bis der Honig flüssig ist
3 Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden, in das Honigwasser geben und durchmischen.
Je nach Apfelsorte 4-8 min dünsten.
Eine flache Auflaufform einfetten, die Apfelstücke in der Form verteilen und etwas glatt streichen.
150g Dinkel fein mahlen.
50 g Butter mit 80 g Honig schaumig rühren, nach und nach 2 Eier unterrühren. Das Vollkorndinkelmehl mit 1 TL Backpulver mischen, und zu der Mischung geben, außerdem noch 150 ml süße Sahne zufügen. Alles verrühren und über die Äpfel geben.
Im Backofen bei 180 ca. 30-35 min backen. Herausnehmen und Abkühlen lassen.
Schlagwörter: Apfel, Auflauf, Dinkelvollkornmehl, Honig