Kürbis-Pastinaken-Salat
Hokkaidokürbis kann man sehr gut roh essen und besonders lecker schmeckt er in diesem Salat.
6 EL Naturjoghurt mit
2 EL Apfelessig,
1 EL Sanddornsaft
(ungesüßt),
1 TL Honig,
4 EL Sonnenblumenöl verrühren, mit
Kräutersalz, Pfeffer würzen.
150 g Pastinaken fein reiben, ebenso
150 g Kürbis,
100 g Sellerie,
2-3 Radieschen. Das Gemüse in die Joghurtmarinade geben, gut durchrühren und einige min durchziehen lassen, dann mit
etwas Kresse bestreut servieren.
Tipp:
Man kann auch noch Zucchini, Möhren oder Kohlrabi dazugeben, auch Rote Bete schmeckt gut, ebenso geriebener Apfel.
Da bald die Kürbissaison beginnt, in meinem Kürbiskochbuch finden Sie weitere leckere Rezepte
Schlagwörter: Hokkaidokürbis, Pastinake, Radieschen, Sellerie