Apfelspatzen
Doch Spätzle eignen sich nicht nur für herzhafte Gerichte, sondern schmecken auch mit Obst, also sü
2-3 El Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, 1-2 EL Honig zufügen,
3-4 Äpfel mit der Schale grob raspeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und in der Pfanne kurz anbraten, dann
500 g (nach Grundrezept hergestellte) Dinkelspätzle zu den Apfelraspeln geben und alles unter Rühren gut erhitzen, mit
Zimt, Vanille kräftig würzen und sofort servieren.
TIPP
Geben Sie noch 50 g Rosinen zu der Honigbuttermischung oder braten sie einige gehackte Hasel- oder Walnüsse mit an oder noch besser beides. Ich selbst füge als Gewürz gerne noch Ingwer zu.
TIPP
Neben Äpfel eignen sich auch geraspelte Birnen, exotisch wird es mit Bananen oder Mango
Serviervorschlag,
Als kleines Mittagessen nach einer Suppe, wer will, kann auch noch etwas geschlagene Sahne dazugeben oder Früchtequark.
Das Rezept stammt aus meinem schwäbischen Kochbuch:
Schlagwörter: Apfel, Dinkel, Honig, Rosinen, Spätzle, Walnüsse