Rote Bete-Süßkartoffelauflauf
200 g Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, sofort in 200 ml Gemüsebrühe geben.
300 g Süßkartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, zu den Kartoffel geben, ebenso getrocknete Kräuter, alles aufkochen und 10-15 min köcheln lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
500 g rote Bete in knapp 1 cm große Würfel schneiden und mit 5 g geriebene Ingwer in 200 ml Gemüsebrühe aufkochen, mit Curry edelsüßen Paprika und Pfeffer würzen und 15 min köcheln lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Rote Bete, Süßkartoffeln und Kartoffeln mit je 1 EL gemahlenen Haselnüssen und Dinkelgrieß durchmischen.
Eine flache Auflaufform einfetten und die Gemüsemischung hineingeben, verteilen und glattstreichen.
200 g Schmand mit 100 g saure Sahne und 100-150 ml Gemüsebrühe (von den gekochten Süßkartoffeln) mischen, mit Kräutersalz und Muskat würzen. Dann 2 Eier unterrühren. Löffelweise über das Gemüse geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 min backen.
100 g würzigen Käse in dünne Scheiben schneiden oder gr0b raspeln und den Auflauf damit bedecken. Nochmals 10 min backen.
Herausnehmen und servieren.
Schlagwörter: Ingwer, Kartoffeln, rote Bete, Schmand, Süßkartoffeln
Dezember 19th, 2016 at 22:13
Es ist genau zu Weihnachtstisch. Deine Idee damit ist toll!
Dezember 19th, 2016 at 22:47
Freut mich, dass mein Rezept gefällt
Dezember 28th, 2016 at 21:46
Es war nicht schlecht. Meine Frau war überrascht!
Januar 8th, 2017 at 09:53
Tja, viele Menschen unterschätzen rote Bete.