versunkener Zwetschgenkuchen
Schmand auf den Zwetschgen, das kennt wohl jeder, doch bei diesem Rezept ist der Schmand im Teig
500 – 600 Zwetschen halbieren und entkernen
150 g weiche Butter mit 80-100 g Honig und etwas Salz in einigen Minuten schaumig rühren.
Dann nach und nach 3 -4 Eier zugeben.
250 g Dinkel fein mahlen, mit 3 TL Backpulver mischen, kräftig mit Vanille würzen und abwechselnd mit 150 g Schmand und 100 ml Milch zu der Eimasse geben, alles gut verrühren.
In einen Springform geben, glattstreichen. Die Zwetschenhälfte in Ringen auf den Teig legen, dann etwas eindrücken. Bei 180 Grad ca. 50 min backen und 5-10 bei ausgeschaltetem Ofen nachbacken.
Abkühlen lassen und servieren.
Schlagwörter: Backpulver, Dinkel, Honig, Schmand, Vanille, Zwetschgen