Süßkartoffel-Tofu-Suppe
400 g Süßkartoffeln schälen und klein würfeln,
100g Tofu klein würfeln
100 g Sellerie klein würfeln, alles in 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und 10 min köcheln lassen, mit 1/2 Tl Sojasoße, Marsala, Paprika, Muskat und Majoran kräftig würzen.
100 g Lauch in dünne Streifen schneiden, dazu geben und alles gut umrühren, nochmals 5 min köcheln lassen, mit Kräutersalz abschmecken und servieren.
Ich nehme gerne noch 2-3 EL Naturjoghurt dazu und ggf. noch 1/2 EL Obstessig.
Schlagwörter: Gemüsebrühe, Lauch, Sellerie, Sojasoße, Süßkartoffel, Tofu
Mai 21st, 2016 at 05:24
Habe das Rezept ausprobiert, da ich großer Fan von Süsskartoffeln bin. Die Suppe war prima und hat auch unseren Gästen geschmeckt. Unbedingt den Naturjoghurt nicht vergessen – Dieser rundet das tolle Rezept super ab.