Möhrenkuchen mit Frischkäseguss
4 Eier trennen, die Eigelbe mit 100 g Honig, 2 EL Sonnenblumenöl schaumig rühren.
150 g Weizen fein mahlen, mit 2-3 TL Backpulver mischen.
350 g Möhren sowie 200 g Haselnüsse fein reiben und alles zu der Schaummasse geben und gut verrühren, mit Zimt würzen
4 Eiweiße steifschlagen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform geben und bei 200 0 ca. 40 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
300 g Frischkäse mit Bourbonvanille, 100 g Honig, ½ Tüte Sahnesteif (ohne Gelatine) und Saft einer Zitrone gut verrühren. Mit einer Streichpalette auf den Kuchen und den Seitenrand streichen. 2-3 Stunden kühlstellen, dann servieren.
Schlagwörter: Frischkäse, Haselnüsse, Möhren, Zitrone