Rotkohlsalat
300 g Rotkohl in feine Streifen schneiden, etwas mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
1 rote Zwiebel fein würfeln.
Zwiebel und Rotkohl mit 1 TL Salz, 1/2 TL Honig, 1 EL Balsamico mischen und gut kneten.
1 Orange auspressen, mit 1 TL Honig, 1 -2 EL Balsamico weiss verrühren und mit Zimt würzen.
Über den Rotkohl gießen, alles gut vermengen und min 2 Stunden durchziehen lassen.
3 EL Rapsöl dazugeben, mischen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
1 Birne entkernen, in Spalten schneiden und dann in schmale Scheiben, zum Salat geben.
50 g Walnusskerne zerbrechen und in einer Pfanne kurz anrösten, zum Salat geben.
100 g Gorgonzola in Würfel schneiden, zum Salat geben, alles gut durchmischen, mit Basilikumblätter garnieren und nach einer halben Stunde servieren.
Schlagwörter: Birne, Gorgonzola, Rotkoh, Walnüsse, Zwiebel