Linsensuppe mit Banane
150 g rote Linsen mit 5 g kleingeschnittenem Ingwer in 400 ml Wasser aufkochen und gut 15 min köcheln lassen. Bei Bedarf an Flüssigkeit 100 ml Kokosmilch zufügen, sonst zum Schluss.
1 kleine rote Zwiebel fein hacken, mit etwas kleingeschnittener Peperoni (Menge hängt von deren Schärfe und der eigenen Schärfevorstellung ab) in 30 g Buttter anbraten. 1 Banane in dünne Scheiben schneiden und kurz mitbraten.
Zu den Linsen 1 EL körnige Gemüsebrühe geben, die Kokosmilch und die Zwiebelbanane. Mit Masala, Salz, Pfeffer, Paprika kräftig würzen, ggf. noch Gemüsebrühe dazugeben, bis die richtige Substanz einer Suppe gegeben ist.
Mit frischen Basilikumblättern servieren.
Wer will, kann noch etwas Tomatenmark oder kleingeschnittene, getrocknete Tomaten zufügen.
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Schlagwörter: Banane, Kokosmilch, Peperoni, rote Linsen, Zwiebel