Früchtekuchen
200-220 g mehlige Kartoffeln je nach Größe in 25-30 min weichkochen und ganz abkühlen lassen, evt. bereits am Vortag
100 g Haselnüsse halbieren, 100 g Feigen, 80 g Datteln, 50 g Orangeat und 50 g Zitronat kleinschneiden.
125 g Honig mit 4 Eiern und 2 EL Wasser schaumig rühren. Die Kartoffeln schälen und durch eine Presse zu der Honigeimischungen geben.
120 g Weizen fein mahlen und mit 1 geh. TL Backpulver mischen und ebenfalls zu der Mischung geben, mit
Zimt, Nelken, Ingwer kräftig würzen, alles gut durchrühren, dann die Nüsse und die kleingeschnittenen Trockenfrüchte sowie
50 g Rosinen einarbeiten.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen.
10-15 Mandeln blanchieren und die Haut abziehen, als Muster auf dem Teig verteilen.
Bei 160 Grad ca. 60 min backen, die letzten min ggf. abdecken.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schlagwörter: Honig, Kastenform, mehlige Kartoffeln, Trockenfrüchte, Weizen