Broccoli-Spaghetti-Auflauf
250 g Vollkornspaghetti nach Vorschrift al dente kochen und gut abtropfen lassen.
Das Grün von einer Lauchstange und einer Frühlingszwiebel in dünne Streifen schneiden.5 g Ingwer fein schneiden. Alles in 2 EL Olivenöl anbraten.
500 g Broccoli grob zerkleinern, den Stiel vorher gut schälen und dann klein würfeln. Mit 250 ml Gemüsebrühe zum Lauch und der Zwiebel geben, allesal 8-10 min köcheln lassen, mit Kräutersalz, Paprika, Pfeffer, Chili, Basilikum kräftig würzen, dann pürieren.
Das Broccolipüree und die Spaghetti mischen, 3-4 Eier einrühren.
In eine gefettete Auflaufform geben und glattstreichen.
100 g Bergkäse fein reiben und über dem Auflauf verteilen.
Im Backofen, je nach Höhe des Auflaufs 40-50 min backen und servieren .
Dazu passt eine Kürbis- oder Süßkartoffelsoße
Schlagwörter: Broccoli, Lauch, pürieren, Vollkornspaghetti