Kürbis-Orangen-Suppe
Kürbis-Orangen-Suppe
Die Idee zu dieser Suppe habe ich der englischen Küche entnommen, die entgegen ihrem nicht gerade guten Ruf manch interessantes Rezept hervorgebracht hat.
300 g Kürbis fein raspeln, in 500 ml Gemüsebrühe aufkochen und knapp 10 min köcheln lassen, mit Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Basilikum würzen.
1 Orange auspressen, Saft zum Kürbis geben. Nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und 150 g Naturjoghurt einrühren, ggf. noch etwas Gemüsebrühe zugeben, falls Ihnen die Suppe etwas zu dickflüssig ist. Mit
Kresse oder Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps:
Wer will, kann auch noch etwas Ingwer dazureiben oder einige gekochte Maronen – klein gewürfelt – in die Suppe geben.
Wem das Raspeln zu aufwendig ist, würfelt den Kürbis nur grob und püriert das Ganze, bevor der Orangensaft dazugegeben wird.
Das Rezept stammt aus meinem Vollwertkochbuch „Kürbis – Vielfalt mit Pfiff“, das Sie hier versandkostenfrei kaufen können. Das Buch ist sicher auch ein schönes Weihnachtsgeschenk.