Spinat-Nudel-Pfanne
250 g Spinat säubern, Stiele entfernen, grob zerkleinern, 5 g Ingwer klein schneiden, beides in 150 ml Gemüsebrühe köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt, herausnehmen und abtropfen lassen. Nochmals kleinschneiden.
150 g Vollkornnudeln nach Vorschrift weich kochen.
100 ml saure Sahne, 30 g Parmesan mit 1 Ei verrühren, Nudeln und Spinat dazugeben.
Alles gut durchmischen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Mischung hineingeben, Deckel darauf und etwas anstocken lassen.
Dann wenden und mit 50 g geriebenen Emmentaler bestreuen und auch von der anderen Seite stocken lassen.
Herausnehmen und servieren, dazu passt besonders gut Salat.
Das Rezept ist für 2 Personen gedacht.
Schlagwörter: Ingwer, Parmesan, saure Sahne, Spinat, Vollkornnudeln