Kartoffelgemüseauflauf
400-500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag schälen und in dünne Scheiben schneiden.
300 g Rosenkohl 10 min in 250-300 ml Gemüsebrühe dünsten, größere davor halbieren, aus dem Topf nehmen, dann 300 g Broccoli in kleine Röschen teilen und in der Gemüsebrühe ca. 5-8 min dünsten.
Eine runde Auflaufform einfetten und mit 1/3 der Kartoffelscheiben belegen, darüber den Rosenkohl, dann das 2/3 der Kartoffeln. Anschließend folgen die Broccoliröschen und zuletzt mit den restlichen Kartoffeln abdecken.
Die Gemüsebrühe ggf. auf 250 ml wieder auffüllen und mit 250 g Magerquark sowie 2-3 Eiern verrühren, mit Kräutersalz, Paprika, Ingwer und Pfeffer kräftig würzen. Die Quarkmasse über das Kartoffelgemüse gießen und bei 180 Grad ca. 20 min backen.
100 g Schimmelkäse in Scheiben schneiden, den Auflauf damit belegen und nochmals 15-20 min backen und weitere 5-10 min im ausgeschalteten Ofen nachbacken.
Dann servieren.
Schlagwörter: Broccoli, Gemüsebrühe, Kartoffeln, Rosenkohl
März 13th, 2014 at 13:12
Sehr schönes, einfaches und leckeres Rezept. So macht bewusste Ernährung Spaß!
März 20th, 2014 at 20:46
Eine sehr schöne Idee mit der Schichtung. Erinnert mich an eine vegetarische Variante der klassischen Lasagne. Nette Idee!
Gruß,
Jens