Kohl-Süßkartoffelauflauf
500 g Weißkohl in dünne Streifen schneiden, 400 g Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Beides in 200 ml Gemüsebrühe aufkochen und ca. 10 min köcheln lassen.
Aus der Gemüsebrühe herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Mit 100 g gemahlenen Haselnüssen, 1-2 EL Dinkelgrieß und 50 g geriebenem Hartkäse mischen und mit Muskat, Paprika, Macis, Ingwer, Pfeffer und Kräutersalz kräftig würzen.
In eine gefettete Auflaufform geben, glatt streichen.
Die Gemüsebrühe mit 100 ml saurer Sahne und 3-4 Eiern verrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen.
Im Backofen bei 180 Grad ca. 35-40 min backen, nach 20 min den Auflauf mit 100 g Emmentaler in Scheiben abdecken.
Im ausgeschalteten Ofen noch 5-10 min nachbacken und dann servieren
Schlagwörter: Haselnüsse, Ingwer, Muskat, Süßkartoffeln, Weißkraut