Riebelesuppe
Heute habe ich wieder mal in meinem schwäbischen Kochbuch geblättert:
Bei der folgenden Suppe ist durchaus eine Verwandtschaft zu der schwäbischen Leibspeis, den Spätzle erkennbar und daher besonders lecker.
150 g Weizen fein mahlen, mit 1 Ei, 1 Eigelb, Salz, Muskat zu einem festen Teig verkneten.
Den Teig auf einer feinen Reibe auf eine Platte reiben, einige Minuten trocknen lassen.
1 kleine Möhre grob raspeln, 1 ½ l Gemüsebrühe aufkochen, die Möhren zugeben und dann die Riebele.
Alles gut 5 min kochen und mit Schnittlauch od. Petersilie bestreut servieren.
TIPP
Eine kleingeschnittene Zwiebel oder Lauch passt ebenso. Auch Broggela kann man dazu geben oder auch anstatt der Möhren
Schlagwörter: Gemüsebrühe, Möhren, Teig reiben, Weizenvollkorn