Zwetschgenkuchen mit Guss
220 g Weizen fein mahlen, mit 30 g Honig, 100 g Butter, 1 EL Milch und 2 TL Backpulver zu einen Teig verarbeiten.
Mit dem Teig eine runde, eingefettete Springform auslegen und einen 3 cm hohen Rand anarbeiten.
6-700 g Zwetschgen halbieren und entsteinen.
Die Zwetschgenhälfte sehr aufrecht in die Form setzen.
3-4 halbierte und entsteinte Zwetschgen pürieren und mit 250 Quark (oder Magerquark) sowie 3 Eiern und 50-80 g Honig gut verrühren, mit Zimt und Ingwer kräftig würzen.
Löffelweise über die Zwetschgen gießen.
Im Backofen bei 180 g 35-40 min backen, ggf. die letzten min abdecken. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.
Schlagwörter: Backpulver, frisch mahlen, Honig, Weizen, Zwetschgen, Zwetschgenpüree