Der etwas andere Zwetschgenkuchen
450 g Dinkel fein mahlen.
150 g Zwetschgen entsteinen und pürieren.
Das Dinkelmehl mit 1 Päck. Trockenhefe mischen, dann 100 g Butter in kleinen Stücken, 80 g Honig, 2 Eier und das Zwetschgenpüree zugeben, mit Zimt würzen und gut 5 min kneten.
An einem warmen Ort 45-60 min gehen lassen, in einer gefettete Kastenform geben, oben glatt streichen. Bei 180 Grad ca. 45-50 min backen und bei ausgeschaltetem Ofen noch einige min nachbacken.
Abkühlen lassen und servieren.
Schlagwörter: Dinkel, Hefe, Honig, Zimt, Zwetschgen
September 11th, 2013 at 13:20
Hört sich eigentlich ganz gut an. Ich würde dem ganzen Teig aber noch ein paar Messerspitzen Zimt beigeben, jetzt wo es wieder kälter wird 🙂 ….
September 11th, 2013 at 20:23
Zimt habe ich im Rezept auch erwähnt, allerdings keine Mengenangabe dazu gegeben. Ich verwende Zimt nicht nur in kalten Jahreszeit