Marinierter Bohnensalat
Marinierter Bohnensalat**
Ein typischer Sommersalat mit frischen Bohnen, für einen Salat zwar etwas aufwendig, aber davor sollten Sie nicht zurückschrecken.
400 g grüne Bohnen in 1 l Gemüsebrühe gut 20 min weich kochen.
200 g Kürbis würfeln und in 100 ml Gemüsebrühe knapp 10 min dünsten.
1 rote Zwiebel und 150 g Champignons in dünne Scheiben schneiden, mit
50 g schwarzen Oliven und den Kürbiswürfeln zu den Hülsenfrüchten geben.
5 EL Olivenöl, 2 EL Kräuteressig, 1 EL Balsamico-Essig, Estragon, Kerbel, Cayennepfeffer, Kräutersalz, Pfeffer,
½ Bd. Petersilie mit dem Mixer zu einer Marinade verarbeiten, über das Gemüse geben. Gut mischen, zugedeckt einige Stunden durchziehen lassen und mit
Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps:
Sie können auch getrocknete Bohnen und Erbsen verwenden, dabei müssen Sie die Kochzeit entsprechend anpassen.
Statt Kürbis eignen sich auch Artischockenherzen, Blumenkohl oder anderes Gemüse.
Auch das Rezept stammt aus meinem Kürbiskochbuch
Schlagwörter: Bohnen, Champignons, Kürbis, rote Zwiebel