Kürbissaison hat begonnen
und daher möchte ich einige Rezepte aus meinem Kürbiskochbuch vorstellen.
Beginnen möchte ich mit einem Salat.
Pastinakensalat
Hokkaidokürbis kann man sehr gut roh essen und besonders lecker schmeckt er in diesem Salat.
6 EL Naturjoghurt mit 2 EL Apfelessig, 1 EL Sanddornsaft, (ungesüßt), 1 TL Honig, 4 EL Sonnenblumenöl verrühren, mit Kräutersalz, Pfeffer würzen.
150 g Pastinaken fein reiben, ebenso 150 g Kürbis, 100 g Sellerie, 2‑3 Radieschen.
Das Gemüse in die Joghurtmarinade geben, gut durchrühren und einige min durchziehen lassen, dann mit etwas Kresse bestreut servieren.
Tipp:
Man kann auch noch Zucchini, Möhren oder Kohlrabi dazugeben, auch Rote Bete schmeckt gut, ebenso geriebener Apfel.
Schlagwörter: Hokkaidokürbis, Joghurt, Pastinake, Salat
August 14th, 2013 at 16:25
Dein Hinweis auf die Kürbissaison erinnert mich an ein spitzen Rezept für eine Kürbis-Creme-Suppe, was joch bei mir im Schrank steht. Vielleicht sollte ich das mal wieder aus der Versenkng vorholen.
Gruß,
Jens
August 15th, 2013 at 10:13
Das lohnt sich ganz sicher
August 18th, 2013 at 21:12
ja endlich kann man wieder richtig leckere Sachen mit Kürbis essen. Ich liebe Kürbis. Vielen Dank für das Rezept. Werde ich nächste Woche gleich mal ausprbieren.