Gefüllte Zucchini
200 g Stangensellerie in Stücke schneiden, in 100 ml Gemüsebrühe 8-10 min dünsten, dann mit wenig Flüssigkeit pürieren.
4 mittelgroße Zucchini der Länge nach halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch bin auf einen 1 cm dicken Rand herauslösen und klein hacken.
Selleriepüree mit Zuchinifruchtfleisch und 200 g gekochtem Naturreis vermengen, mit Kräutersalz, Paprika, Ingwer, Chili und Pfeffer würzen. Die Masse in die ausgehöhlten Zucchini füllen und diese in eine Auflaufform legen. Ringsum ca. 1 cm hoch Gemüsebrühe anschütten.
Bei 180 Grad ca. 30 min backen, herausnehmen und sofort servieren
Tipp
Wer es nicht vegan wünscht, kann noch in die Masse geriebenen Käse geben oder diesen über die Füllung verteilen
Schlagwörter: Gemüsebrühe, Naturreis, Stangensellerie, Zucchini