Kartoffelgemüseauflauf
500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag schälen und in dünne Scheiben schneiden.
300 g Broccoli in kleine Röschen teilen, in Gemüsebrühe 8-10 min dünsten, herausnehmen und abtropfen lassen.
300 g Fenchel in dünne Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe 5 min dünsten, abtropfen lassen und herausnehmen.
Mit 1/3 der Kartoffelscheiben den Boden einer eingefetteten Auflaufform belegen und mit Muskat würzen, darüber die Broccoliröschen verteilen, mit Paprika würzen.
Darüber das 2. Drittel der Kartoffelscheiben geben, mit Pfeffer würzen.
Mit den Fenchelscheiben belegen und mit Ingwer würzen.
Die Gemüsebrühe mit Sahne auf 400 ml auffüllen, mit 2-3 Eiern verquirlen, mit Kräutersalz, Paprika, Ingwer, Kurkuma und Pfeffer kräftig würzen. Über den Auflauf gießen und je nach Dicke bei 180 Grad 45-60 min backen.
Nach 30 min 100 g geriebenen Käse darüberstreuen.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und sofort servieren.
Schlagwörter: Broccoli, Eier, Fenchel, Gemüsebrühe, Kartoffeln, Sahne
Juli 25th, 2013 at 19:13
Wir essen sehr gerne Ausläufe … der klingt echt interessant! Sehr interessante Herausforderung, sollten wir mal im Hinterkopf für einen der nächsten Auflauftage im Hinterkopf behalten.
Danke für den Tipp,
Jens
Juli 25th, 2013 at 19:58
Gern geschehen