Rote Mangold-Quiche
Natürlich kann man auch den normalen grünen Mangold nehmen, aber der mit den roten Stielen sieht einfach attraktiver aus.
200 g gekochte Kartoffeln vom Vortag durch die Kartoffelpresse drücken, mit 100 g Dinkelvollkornmehl und 1 Ei zu einem Teig verarbeiten, mit Kräutersalz und Muskat würzen. Eine Springform damit auslegen.
Von 350 g Mangold die Stiele von den Blättern trennen, die Stiele in knapp 2 cm lange Stücke schneiden, in 150 ml Gemüsebrühe insgesamt 10 min dünsten. Die Blätter in kleine Stücke zerreißen und nach 5 min zu den Stielen geben, damit sie in sich zusammenfallen. Das Gemüse gut abtropfen lassen, dann den Kartoffelboden damit belegen.
150 g Frischkäse mit 100 ml Sahne und 1 Ei verrühren, mit Kräutersalz, Paprika, Pfeffer und Ingwer kräftig würzen und die Masse löffelweise über den Mangold geben. Bei 180 Grad ca. 25-30 min backen und dann heiß servieren.
Schlagwörter: Dinkelvollkornmehl, Frischkäse, Kartoffeln, Mangold, Sahne
April 22nd, 2013 at 10:39
Hallo Herbert,
ich koche schon länger ab und an nach deinen Ideen und Rezepten.
Wollte dir dafür mal ein dickes Lob aussprechen!
LG Mini
April 22nd, 2013 at 14:24
Das freut mich sehr