Gemüsekuchen
220 g Weizen fein mahlen, mit 120 g Butter, 1 TL Backpulver, 1 Ei, 2-3 EL Milch und Kräutersalz zu einem Teig verarbeiten, etwas ruhen lassen. Dann eine eingefettete Springform damit mit 2-3 cm hohen Rand auslegen, bei 180 Grad 5-8 min vorbacken.
500 g Weißkohl in schmale Streifen schneiden und in 150-200 ml Gemüsebrühe 15 min dünsten.
200 g Kürbis grob raspeln, 150 g Lauch in schmale Streifen schneiden, beides zum Kohl geben und die letzten 5 min mitdünsten, mit Chili, Paprika, Muskat, Ingwer, Kräutersalz, Majoran kräftig würzen. Das Gemüse abtropfen lassen, Gemüsebrühe auffangen, dann das Gemüse auf dem Kuchenboden verteilen.
200 g saure Sahne mit 150 ml Gemüsebrühe, 2 Eiern, 50 g geriebenen Käse verrühren, mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprika würzen, löffelweise über das Gemüse geben. Bei 180 Grad ca. 35-40 min backen und heiß servieren.
Schlagwörter: Gemüsekuchen, Kürbis, Lauch, saure Sahne, Weißkohl, Weizenvollkornmehl
April 22nd, 2015 at 15:22
Sehr schön!
Ich mag es gerne feurig 🙂
Welche Chilisorte verwendest du dafür?
Ich werde es mal mit verschiedenen Chilisorten aus meiner eigenen Chilizucht probieren 🙂
April 23rd, 2015 at 18:34
Ich bin leider kein Spezialist für die verschiedenen Chilisorten