Mus aus Trockenfrüchte
naja, ganz aus Trockenfrüchte ist das Ganze nicht, denn Wasser (oder Saft) und 1 Apfel gehören noch dazu und wer will, kann noch mit Zimt, Macis, Ingwer und Kardamom würzen.
Je 5 getrocknete Feigen, Datteln und Pflaumen in lauwarmes Wasser einige Stunden einweichen, die Früchte sollte gerade gut bedeckt sein.
Die Früchte mit der Restflüssigkeit in einen Topf füllen, 1 Apfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden und in nicht zu große Stücke schneiden, in den Topf geben.
Alles 5-8 min dünsten, gelegentlich umrühren, falls erforderlich noch etwas Wasser oder Saft zufügen. Würzen, dann das Ganze pürieren und in ein Schraubglas füllen. Erkalten lassen.
Schmeckt zu Vollkornbrot, – toast oder Brötchen, zu Pfannkuchen oder Vollkornwaffeln und im Naturjoghurt
Schlagwörter: Apfel, Datten, Feigen, Pflaumen, Trockenfrüchte