Orangen-Birnen-Napfkuchen
300g Dinkel fein mahlen, mit 1 TL Backpulver vermischen.
1 Birne schälen, in kleine Stücke schneiden und im Saft von 2 ausgedrückten Orangen sehr weich kochen.
3 Eier trennen
200 g Butter mit 150 gHonig verrühren, nach und nach 2 Eier und 3 Eigelb zufügen, mit Ingwer und Zimt würzen. Dann das Mehl, die weichen Birnenstücke mit dem Orangensaft zugeben und gut unterrühren.
3 Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In eine Napfform füllen, glattstreichen und bei 180 Grad ca.50-55 min backen und dann 10-15 min im ausgeschalteten Ofen nachbacken.
Aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen, erkalten lassen.
Schlagwörter: Birnen, Dinkelvollkornmehl, Napfkuchen, Orangensaft