Grünkohlnäpfle
500 g Grünkohl von den dicken Stängeln befreien, Blätter kleinschneiden, ca. 10 min in Gemüsebrühe köcheln lassen, dann pürieren.
3 Eier mit 100 ml Sahne und 100 g Frischkäse sowie 1-2 El gemahlene Mandeln verrühren.
Dann Püree einrühren mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprika, Muskat kräftig würzen. In 6 Muffinsformen füllen und bei 180 Grad ca. 20-25 min backen, ggf. abdecken.
Herausnehmen, aus dem Formen lösen und servieren.
Tipp
Etwas aufwendiger ist, wenn Sie die Masse in kleine, gefettete Auflaufförmchen geben, diese mit Alufolie abdecken und dann im Wasserbad gut 15 min. Dann die Förmchen stürzen, damit die Flanmasser herausrutscht.
Schlagwörter: Auflaufförmchen, Flan, Grünkohl, Grünkohlpüree, Muffinsformen
Januar 17th, 2013 at 15:45
Habe Grünkohl schon immer geliebt, vor allem zu Weihnachten, aber man muss ja auch mal was anderes probieren…
Januar 17th, 2013 at 19:27
Genau das ist mein Motto.