Vorarbeiten
Die Kuchentafel und das verspätete Dreikönigsmenü liegen fest, eingekauft habe ich auch alles. Die Rezepte, soweit notwendig, sind aufgeschrieben. Die Reihenfolge der Arbeiten und der jeweilige Zeitpunkt ist geplant.
Es kann also gleich losgehen.
Vielleicht mal der Umfang, es gibt 5 verschiedene Kuchen, 2 davon sind bereits gebacken, sie sollen auch gut durchziehen können.
Am Abend gibt es einen schwäbischen Fladen mit 2 Aufstrichen, dann 2 winterliche Salate, eine Suppe und das Hauptgericht hat 4 Bestandteile und dazu noch ein Dessert.
Über zu wenig Arbeit kann ich morgen sicher nicht klagen.
Schlagwörter: Dessert, Dreikönigsmenü, Hauptspeise, Salate, Suppe
Januar 8th, 2013 at 10:10
Hallo,
das klingt nach sehr viel Arbeit. Für wie viele Personen kochst du denn das Dreikönigsmenü und was sind denn die traditionellen Bestandteile des Menüs? Ißt man den ganzen Tag oder gibt es das alles zum Abendbrot? Ich kenne diese Tradition gar nicht und bin gerade überrascht, wie viel Aufwand es ist. Das klingt fast nach einem Erntedankfest. Aber ich würde mich freuen, wenn du das ein oder andere Rezept verrätst und vielleicht ein paar Fotos zeigst. Das Dreikönigsmenü hat mein Interesse geweckt 🙂
Grüße aus der Küche,
Katja
Januar 9th, 2013 at 10:15
Die Antworten auf deine Fragen findest du in den nächsten Blogbeiträgen
Januar 10th, 2013 at 15:02
ok. da bin ich sehr gespannt und freue mich darauf sie zu lesen.