Überbackenen Rosenkohl
250 g Kürbis und 250 g Weißkohl klein würfeln und in 150 ml Gemüsebrühe aufkochen und 10 min köcheln lassen, dann mit wenig Flüssigkeit pürieren.
250 g Rosenkohl putzen, grlßere Röschen halbieren, 100 g Fenchel in schmale Streifen schneiden, beides in 150 ml Gemüsebrühe aufkochen und 8 min köcheln lassen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse auf dem Boden einer eingefetteten Auflaufform verteilen.
Das Gemüsepüree mit 2-3 Eiern, 3 EL gemahlenes Haselnüsse, 50 g geriebenen Käse vermischen, mit Kräutersalz, Paprika, Majoran, Organo und Pfeffer kräftig würzen.
Dann über dem Rosenkohl verteilen und glattstreichen.
Im Bachofen bei 180 Grad ca. 30-40 min backen, die letzten min ggf. abdecken.
Herausnehmen und Genießen.
Schlagwörter: Fenchel, Gemüseaiflaif, Kürbis, Rosenkohl, Weißkohl
Dezember 23rd, 2012 at 13:46
Ein leckeres Rezept, lieber Herbert.
Ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und ein glückliches und gesundes neues Jahr.
LG Kati
Dezember 23rd, 2012 at 17:18
Das gleiche wünsche ich Dir auch.
LG
herbert