Panierte Portabella
Paniertes ist beliebt und je größer ein Pilz ist, umso einfacher ist das Panieren und das Ausbraten in der Pfanne und da ist diese Champignon-Züchtung kaum zu schlagen.
4 Portabellapilze putzen, den Stiel herausschneiden und z.B. für Salat oder eine Soße verwenden. ´
Die Schirme in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
80 g Weizen fein mahlen, ggf. etwas aussieben.
2 Eier verquirlen.
50 g Vollkornsemmelbrösel und 50 g gemahlene Nüsse mischen und mit etwas Kräutersalz würzen.
Die Pilzscheiben zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Brösel wälzen, letztere ggf. gut andrücken.
In einer Pfanne 50 g Butter erhitzen, dann die Scheiben bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5-6 min backen.
Tipp
Natürlich können Sie auch auf die Nüsse verzichten und nur Vollkornsemmelbrösel verwenden, das erfordert weniger Mut oder mischen Sie mal Dinkel und Roggen als Grundlage der Panade.
Schlagwörter: Herbert Walker, pala-verlag, Panade, Pilzkochbuch