Gefüllte Zucchini
Da ich unbedingt noch ein Foto benötigte, habe ich die letzten Zucchini dazu verwendet, um diese gefüllt zu servieren.
Hier das Rezept:
2 mittelgroße Zucchin in leicht gesalzenem Wasser 8-10 min dünsten. Etwas abkühlen lassen,
Dann der Länge nach durchschneiden. Das Fruchtfleisch bis auf einen Rand von ca. 1 cm herauskratzen und fein hacken.
200 g Tofu mit der Gabel fein zerdrücken und mit 100 g Vollkornsemmelbrösel und dem fein gehackten Zucchinifleisch mischen.
1 kleine rote Zwiebel fein hacken, in 2 EL Erdnussöl einige min anbraten, dann die Tofumischung dazugeben und mit 1-2 weiteren EL ERdnussöl einige min mitbraten.
Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Tofumischung füllen und gut andrücken.
Den Boden einer Auflaufform leicht einfetten, die gefüllten Zucchinihälften hineinlegen und ringsum ca. 1 cm hoch Gemüsebrühe einfüllen.
Dann im Backofen bei 180 Grad 15 min backen und herausnehmen.
Dazu passt eine Tomaten- oder Kürbissoße oder Kartoffelpüree
Schlagwörter: Auflaufform, Gemüsefüllung, Tofu, Vollkornsemmelbrösel, Zucchini