Kohl-Maronen-Auflauf
Ein Rezept für 2 Personen:
300 g Weißkohl in dünne Streifen schneiden, in 200 ml Gemüsebrühe 10 min dünsten.
100 g Lauch in dünne Streifen schneiden.
100 g Möhren fein raspeln.
Weißkohl abtropfen lassen, die Gemüsebrühe auffangen und mit 250 g vorgekochte Maronen aufkochen, einige min köcheln lassen. Dann pürieren.
Maronenpüree mit dem Gemüse und 2 Eiern mischen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Fenchel und Ingwer würzen. In eine gefettete Auflaufform füllen, glattstreichen und je nach Höhe des Auflaufs 50-60 bei 180 Grad backen.
Nach 40 min den Auflauf mit 2-3 Scheiben Ziegenkäse belegen und fertigbacken.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
Schlagwörter: Auflauf, Lauch, Maronen, Maronenpüree, Möhren, Weißkohl