Bohnenküchle
Normalerweise verwende ich Sojabohnen als Ganzes, doch mitunter weiche ich auch davon ab, wie bei diesem Gericht.
150 g gekochte Sojabohnen mit 4-5 EL Kochwasser fein pürieren.
150 g Zucchini fein reiben, mit dem Bohnenpüree und 150 g Vollkornsemmelbrösel vermischen und
1-2 Eier unterheben.
Mit Kräutersalz, Pfeffer, Chili, Majoran, Ingwer, Paprika kräftig würzen.
Mit der Hand durchkneten und ca. 1-1.5 cm dicke Küchle forme.
1-2 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzen, die Küchle hineingeben und auf jeder Seite ca. 5-6 min bei mittlerer Hitze braten und sofort servieren.
Tipps
Die Küchle schmecken auch kalt.
Sie können auch mit Käse überbacken werden oder man kann auch noch 1-2 EL geriebenen Käse einrühren.
Wer will, kann auch einen Teil der Zucchini durch Kürbis oder Möhren ersetzen.
Schlagwörter: Sojabohnen, Sojabohnenpüree, Vollkornsemmelbrösel, Zucchini