Ratatouille
1 Zwiebel fein würfeln, 2 Knoblauchzehen fein hacken, beides in 2 EL Olivenöl kurz anbraten.
2-3 Tomaten kurz in heißes Wasser geben, herausnehmen und die Haut abziehen, das Fruchtfleisch grob würfeln.
2 rote Paprika in längliche Streifen, ca. 2 cm breit und 4 cm lang, schneiden.
1 Aubergine (ca. 200 g) grob würfeln, alles zu den Zwiebeln geben, aufkochen und mit
Oregano, Basilikum und Kräuter der Provence kräftig würzen, unter gelegentlichem Rühren 5 min köcheln lassen.
Je 200 g grüne und gelbe Zucchini grob würfeln und dazu geben, weitere 10 min köcheln lassen.
Mit 1 TL körniger Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika kräftig würzen. Alles gut durchmischen und servieren.
Tipps
Dazu passen Reis, Nudeln, Bratkartoffeln oder angebratene Kartoffelspalten.
Wer will, kann auch noch Ingwer mit anbraten und das Verhältnis der Gemüsesorten beliebig abändern.
Schlagwörter: Aubergine, Knoblauch, Tomaten, Zucchini, Zwiebel