Gefüllte Kartoffelkörbchen
Etwas aufwendig, aber ein Aufwand, der sich lohnt.
500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit 1 Ei, 80 g Dinkelgrieß, 20 g gemahlene Haselnüsse mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten, mit
Kräutersalz, Muskat kräftig würzen.
Etwas ruhen lassen und dann 12 Muffinsförmchen damit auskleiden.
Bei 2000 ca. 15-20 min backen. Aus dem Ofen nehmen und vollkommen auskühlen lassen, dann vorsichtig aus den Formen lösen.
400 g Zucchini grob reiben, ebenso 100 g Hokkaidokürbis, mischen und in 150 ml Gemüsebrühe gut 5 min dünsten. Mit Kräutersalz, Ingwer, Pfeffer, Cayennepfeffer, Basilikum kräftig würzen.
Das Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen.
100 g Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, mit 300 g Frischkäse und
40 g geriebenen Parmesan mischen, dann das Gemüse unterheben. Die Kartoffelförmchen damit füllen und im Backofen bei 1800 ca. 15-20 min backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Tipps
Nehmen Sie statt Kürbis Möhren oder geben sie noch etwas Zwiebel oder Lauch dazu.
Toll schmecken die Körbchen auch mit einer süß-scharfen Füllung aus Obstmus und Frischkäse.
Schlagwörter: Frischkäse, Hokkaidokürbis, Kartoffeln, Schafskäse, Zucchin