Scharf-süßes Kürbismus
Mal etwas geschmacklich ganz Besonderes, das Mus schmeckt lecker auf Vollkornbrot, im Müsli oder zu Pfannkuchen
150 g Hokkaidokürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden, ebenso 100 g Honigmelone.
1 kleinen, sauren Apfel schälen und in Scheiben schneiden.
1 EL Honig, 1-2 EL Apfelsaft mit
1 getrocknete Chilischote sowie 5 g geriebenen Ingwer erhitzen, Apfel, Kürbis und Melone zugeben, aufkochen und 5-8 min köcheln lassen, mit Zimt würzen.
Pürieren, falls die Masse zu flüssig, 1/2 TL Johannisbrotkernmehl einrühren.
In ein Schraubglas füllen und erkalten lassen.
Schlagwörter: Apfel, Chilischote, Hokkaidokürbis, Honigmelone
Oktober 24th, 2012 at 12:09
Soeben ausprobiert. Schmeckt prima. Klasse Rezept ! Vielen Dank dafür.
Oktober 25th, 2012 at 07:08
Das freut mich, dass es prima schmeckt, ich liebe solche Kombinationen