Gedeckter Zwetschgenkuchen
250 g Weizen fein mahlen, ebenso 50 g Haselnüsse, beides mit 1 Päckchen Backpulver mischen.
Dann 100 g Butter, 80-100 g Honig und 3 Eier zugeben, alles zu einem weichen Teig verrühren, mit Zimt und Ingwer würzen.
2/3 des Teigs auf dem Boden einer Springform verteilen und glattstreichen.
Ca. 750 g Zwetschgen halbieren und entkernen. Die Zwetschgenhälften fast senkrecht und eng aneinander in die Form setzen, ca. 1 cm breiten Rand belassen.
Den restlichen Teig mit 100 ml Sahne verrühren und löffelweise über die Zwetschgen geben.
Bei 200 Grad ca. 35-40 min backen, einige min bei ausgeschaltetem Ofen nachbacken lassen.
Herausnehmen, erkalten lassen und genießen.
Schlagwörter: Honig, Obstkuchen, Sahne, Weizenvollkornmehl, Zwetschgen