Kartoffelsalat mit Pfifferlingen und Banane
Eine vielleicht etwas überraschende Kombination, aber gerade die würzen das Leben. Man kann diesen Salat auch als vollwertiges Abendessen genießen, dann reicht die Menge allerdings nur für 2 Personen.
1 kleine rote Zwiebel fein würfeln,
150 g Pfifferlinge putzen undmit den Zwiebeln in 30-40 g Butter anbraten und unter gelegentlichem Umrühren einige min braten.
5-600 g gekochte Kartoffeln vom Vortag grob reiben.
Je 200 g roten Rettich und Gurken ebenfalls grob reiben, zu den Kartoffeln geben.
Aus 3 EL Apfelessig, 2 EL Gemüsebrühe, 5 EL Leinöl (oder nicht so toll Sonnenblumenöl), Kräutersalz, Paprika eine Marinade herstellen, über die Kartoffelmischung geben, verrühren und gut 10 min durchziehen lassen.
1 Banane in dünne Scheiben schneiden und mit den Pfifferlingen in den Salat geben, durchrühren und mit kleingeschnittenem Schnittlauch servieren.
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Schlagwörter: Apfelessig, Banane, gekochte Kartoffeln, Gurke, Pfifferlinge, Rettich