Einfach und einfach köstlich
Gestern habe ich die aus dem Spreewald traditionell hergestellte Flasche Leinöl geöffnet. Es gab Pellkartoffeln mit Kräuterquark. In einen Magerquark etwas Milch einrühren, frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch klein hacken, etwas Zwiebel sehr fein hacken oder reiben dazugeben. Einen großen Klacks auf den Teller geben, dann herrlich goldgelbes Leinöl nach Geschmack darauf geben, etwas durchmischen und zu den Pellkartoffeln gießen. Einfach köstlich.
Schlagwörter: Leinöl, Magerquark, Pellkartoffeln, Spreewald
Juni 15th, 2012 at 05:01
Ohhh herrlich.
Diese Quarkcreme liebe ich ja auch. Und ohne Gewürze durchgemixt, ein paar Früchte drunter- ist ein herrliches Dessert, welches sehr lange satt macht.
LG Kati
Juni 15th, 2012 at 20:54
Ich liebe sowohl die pikante Variante wie beschrieben, als auch die süße mit Früchten, Erdbeeren sind dazu einfach spitze.