Käse-Pilzauflauf
Jetzt wird es wieder mal Zeit für ein Vollwertrezept, diesmal ein leicht abgewandeltes aus meinem Pilzbuch, denn heute verwende ich Möhren statt Kürbis, wie im Buch beschrieben.
0,4 l Wasser mit 100 g Butter, Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat aufkochen.
250 g Dinkel und 100 g Roggen fein mahlen und mit 2-3 TL Backpulver mischen, unter Rühren ins kochende Wasser geben und vom Herd nehmen.
Etwas abkühlen lassen, nach und nach 4-5 Eier einrühren.
200 g Möhren fein raspeln,
300 g Pilze fein schneiden,
300 g Bergkäse reiben, alles unter den Teig mischen und in eine gefettete Auflaufform geben, bei 1750 ca. 1 Stunde backen.
Tipps
Im Sommer kann man auch Zucchini oder klein gewürfelte, evtl. geschälte Tomaten statt der Möhren verwenden.
Schlagwörter: Auflauf, Bergkäse, Kürbis, Möhren, Vollkornmehl