Überbackene Süßkartoffeln mit Erdbeeren
2 mittelgroße Süßkartoffeln in Salzwasser aufkochen und 10 min köcheln lassen, herausnehmen und schälen, der Länge nach halbieren, dann bis auf einen Rand von ½ cm aushöhlen.
Die ausgehöhlte Masse mit 150 g Erdbeeren, 2 – 3 EL Honig pürieren.
Dann 100 g gemahlene Nüsse, 1 EL Speisestärke zufügen und alles gut verkneten, die Süßkartoffeln damit füllen und in eine leicht gefettete Auflaufform setzen.
100 ml Apfelsaft mit ½ TL Zimt, Ingwer nach Geschmack mischen und neben die Süßkartoffeln in die Auflaufform gießen.
Bei 200 0 zugedeckt ca. 10 min backen und dann weitere 10 min bei gleicher Hitze ohne Deckel backen.
Herausnehmen und warm servieren.
Tipp: Statt Erdbeeren eignen sich auch Pfirsiche, Melonen oder Mangos.
Tipp: Dazu schmeckt geschlagene und mit Safran gefärbte Schlagsahne oder eine Apfelsaft-Zimtsoße.
Weitere Rezepte mit Süßkartoffeln finden Sie in meinem Vollwertkochbuch „Süßkartoffeln mit Pfiff“
Schlagwörter: Erdbeeren, Melone, Safran, Süßkartoffelkochbuch, Süßkartoffeln