Kohlrabi-Gurkensalat
Nachdem ich letzthin den Kohlrabi ltzthin vorgestellt habe, muss ich natürlich auch ein Rezept nachliefern.
1 Kohlrabi (ca. 250 g) schälen und grob raspeln.
250 g Gurke grob raspeln, ebenso 2-3 Radieschen.
Aus 2 EL Essig, 2 El saure Sahne und 3 EL Sonnenblumenöl, Kräutersalz, Pfeffer und Paprika eine Marinade herstellen, über das Gemüse gießen.
50 g Schafskäse leicht zerbröseln, zum Salat geben und alles gut durchmischen, einige min ziehen lassen.
Mit kleingehacktem Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps
Wer will, kann auch noch einen halben Apfel grob geraspelt oder gehackte Haselnüsse zugeben, wer Bärlauch zur Hand hat, kann auch diesen kleingeschnitten dazu geben,
Schlagwörter: Gurke, Kohlrabi, Marinade, Schafskäse