Beeriger Käsekuchen
Mein Tiefkühlausräumaktion läuft weiter:
220 g Dinkel fein mahlen, mit 100 g kleingeschnittener Butter und 50 Honig sowie 2 – 3 EL Mineralwasser zu einem Teig verarbeiten, kalt stellen. Dann mit 2/3 des Teigs den Boden auslegen und mit dem Rest einen gut 2 cm hohen Rand formen.
250 g Magerquark, 250 Mascarpone mit 2 EL Sahne und 3 Eiern verrühren, mit Zimt oder Vanille würzen, dann 5-600 g Träuble (oder Stachelbeeren) unterheben und zum Schluss noch 1 TL Johannisbrotkernmehl einrühren.
Auf den Boden geben, glattsteichen und bei 180 Grad ca. 40-45 backen, die letzten min ggf. abdecken. Noch einige min im ausgeschalteten Ofen nachbacken.
Herausnehmen, vollkommen auskühlen lassen, dann servieren
Schlagwörter: Beerenkuchen, Dinkelvollkornmehl, Käsekuchen, Träuble
April 23rd, 2012 at 19:47
Ohhhh, genial…..
April 24th, 2012 at 18:06
Dem möchte ich ganz bescheiden nichts hinzufügen.
Januar 3rd, 2015 at 23:01
Boden mit Rand unbedingt vorbacken. 3 Eier sind zu knapp bemessen, die Quarkmasse wird nicht fest genug.
Januar 7th, 2015 at 09:58
Bei normal großen Eiern hat es bei mir gereicht, allerdings muss man den Kuchen wirklich ganz auskühlen lassen