Chinesische Ingwersuppe
Wenn mal keine Pilzsaison ist, dann gibt es genügend Möglichkeiten getrocknete Pilze zu verwenden, das Rezept stammt aus meinem Pilzkochbuch.
15 g getrocknete chinesische Pilze nach Wahl 45 – 60 Minuten in Wasser einweichen, das Wasser anschließend abgießen und die Pilze trockentupfen.
Dann die Hälfte der Pilze fein hacken, die restlichen Pilze halbieren oder vierteln.
1 walnussgroßes Stück frischen Ingwer schälen und fein hacken.
150 g Hokkaidokürbis in etwa 1 cm große Stücke würfeln.
1 Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
2 EL Erdnussöl erhitzen, die Zwiebeln und die Pilze darin leicht anbraten.
800 ml Gemüsebrühe dazugießen, den gewürfelten Kürbis hineingeben und knapp 10 Minuten dünsten. Mit
1 EL Sojasoße, Kräutersalz, frisch gemahlenemschwarzen Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und servieren.
Tipps:Verwenden Sie statt Kürbis Möhren oder Kohlrabi, wobei Kürbis oder Möhren aufgrund ihrer Farbe optisch besonders ansprechend sind.
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