Blattsalat in Pastinakendressing
Ich bin nicht unbedingt ein Fan von Blattsalaten, aber bei der Variante werde ich schwach und kann fast nicht mehr aufhören mit dem Essen. Nur der Gedanke an einen leckeren Eintopf als Hauptspeise bringt mich zum Innehalten.
50-80 g Pastinaken sehr fein reiben (oder mit dem Joghurt pürieren), mit 2-3 EL weißen Balsamicoessig, 3 El Naturjoghurt, 3-4 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, scharfem Paprika zu einem Dressing verrühren und einige min durchziehen lassen.
Eissalat, Lollo Rosso und Chinakohl in schmale Streifen schneiden, das Dressing darübergießen, alles gut verrühren und nochmals einige min ziehen lassen.
Schlagwörter: Chinakohl, Dressing, Eissalat, Naturjoghurt, Pastinake
März 20th, 2012 at 05:41
Den Salat habe ich gestern auch gemacht, einfach genial.
Ich habe allerdings statt Joghurt Sauerrahm genommen, da ich kein Naturjoghurt- Fan bin. War aber mindestens genauso lecker.
März 20th, 2012 at 20:21
Ich wechsle häufig zwischen Joghurt und saurer Sahne und es war mehr Zufall als ABsicht, dass ich die Variante mit Joghurt vorgestellt habe