Exotische Linsen süßsauer
Erfahrene Blogleser wissen, ich bin ein Linsenfan und ich liebe Ingwer, was liegt also näher, diese beiden Zutaten miteinander zu kombinieren.
250 g Linsen mit 5 g kleingeschnittenen Ingwer und 1 kleinen getrockneten Chilischote in 600-700 ml Gemüsebrühe einweichen, dann aufkochen und ca. 20-25 min köcheln lassen.
1 Banane mit der Gabel zerdrücken und 5 min mitkochen.
Dann mit 1 TL Sojasoße, Kräutersalz, Pfeffer, Marsala (oder Paprika, Kreuzkümmel, Kurkuma, Macis) kräftig würzen.
Vom Herd nehmen und 1-2 EL Balsamico-Essig einrühren.
Wer wil, kann auch noch 1 Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Sonnenblumenöl anbraten und zum Schluss unter die Linsen rühren.
Statt Bananen kann man auch Mangopüree nehmen, wer es gerne süßer mag, kann noch 1 TL Honig oder mit Honiggesüßten Sanddornsaft zugeben.
Schlagwörter: Eintopf, Ingwer, Linsen, Linseneintopf, vegan
März 11th, 2012 at 00:59
Backlinks…
Exotische Linsen süßsauer | Herberts-Vollwert-Blog…