Kohl-Kartoffelauflauf
500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag schälen und mit der Gabel zerdrücken.
300 g Weißkohl in dünne Streifen schneiden und in Gemüsebrühe gut 10 min kochen.
200 g Möhren grob raspeln und nach 5 min zu den Kohlstreifen geben.
Das Gemüse mit Kräutersalz, Pfeffer, Ingwer und Majoran kräftig würzen.
Die Kartoffeln mit 150 g Dinkelgrieß, 200 ml saure Sahne und 2-3 Eiern mischen und mit Sojasoße, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika, Muskat kräftig würzen, das Gemüse zu den Kartoffeln geben und alles gut durchmischen.
Eine Auflaufform gut einfetten, die Kartoffelgemüsemasse hineingeben und glatt streichen, bei 180 Grad je nach Höhe des Auflaufs 30-40 min backen. Nach 15 min den Auflauf mit dünnen Scheiben Bergkäse abdecken.
Guten Appetit
Schlagwörter: Bergkäse, Gemüseauflauf, Kartoffelauflauf, Möhren, vegetarisch
Februar 18th, 2012 at 00:39
Lecker Hausmannskost, nicht wenige Zutaten, klingt dafür spannend. Gruß Thomas
Februar 18th, 2012 at 12:37
So viele Zutaten sind das auch wieder nicht, natürlich könnte man z.B. auf die Möhren verzichten, aber die geben eine schöne Farbe, andrerseits habe ich z.B. auf Zwiebeln verzichtet.
Februar 21st, 2012 at 22:59
Dafür eben lecker – alles liebe Thomas