Pastinaken-Nudeln mit Austernpilzen
Heute mal zur Abwechslung ein Winterrezept aus meinem Pilzkochbuch:
Pastinaken verwende ich meist in Wintersalaten, als Ersatz für Sellerie oder als Ergänzung, hier wird die Wurzel einmal gekocht.
300 g Vollkornspirelli (ohne Ei) nach Vorschrift in
leicht gesalzenem Wasser garkochen und abseihen.
1 Zwiebel fein würfeln und in
2 EL Erdnussöl kurz anbraten.
300 g Austernpilze in schmale Streifen schneiden,
300 g Pastinaken grob raspeln, beides zu den Zwiebeln geben und mit braten,
100 ml Gemüsebrühe dazu geben und zugedeckt 5 min dünsten. Mit
Kräutersalz, Pfeffer, Majoran, Oregano würzen. Dann die Nudeln dazugeben und alles gut durchrühren, nochmals erhitzen. Mit
kleingehackter Petersilie garnieren.
Tipps
Mischen Sie etwas Möhren, Kürbis oder Broccoli unter das Gemüse.
Wer es nicht vegan wünscht, kann auch in Butter anbraten und noch geriebenen Käse oder Sahne zufügen.
Wem das Gericht zu trocken ist, kann noch eine Tomaten-, Gemüse- oder Sahnesoße dazu reichen.
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