Apfel-Chutney
Weiter geht es mit den Rezepten meines Dreikönigsmenüs:
1 rote Zwiebel grob würfeln, 10 g Ingwer in kleine Stücke schneiden, beides und mit 1 Chilischote in 2 EL Sonnenblumenöl kurz anbraten.
1 nicht zu süßen Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit 50 ml Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben, aufkochen und gut 5 min köcheln lassen, mit Kräutersalz, Pfeffer, edelsüßem Paprika, indischem rotenMarsala und Macis kräftig würzen. Alles pürieren, in ein Schraubglas füllen und erkalten lassen.
Tipps
Wem das Chutney zu flüssig ist, kann noch ganz wenig Pfeilwurzelmehl oder gemahlene Nüsse einrühren.
Wer will, kann noch 1/2 Tl Honig oder Sirup (Veganer) einrühren